Cara Edit Foto di Photoshop

Cara Edit Foto di Photoshop. Selamat pagi hingga menjelang terbenamnya matahari semuanya. Sudah makan? Atau puasa karena menahan kiriman dari orangtua bagi yang merantau? Hahaha. Pada edisi kali ini, edesign mau bagi-bagi tips yang sangat gampang namun memiliki manfaat yang cukup membantu.

Dalam tulisan kali ini, edesign ingin membagikan cara cepat dalam mengedit sebuah gambar yang berkaitan dengan pencahayaan untuk foto-foto yang kurang enak dilihat karena gelap. Kamu tidak perlu ilmu yang terlalu mendalam, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini, fotomu akan terselamatkan dari kegelapan. hahaha.

Yuk kita mulai dengan sebuah langkah kecil.

Cara Edit Foto di Photoshop

Mari siapkan makanan dan minuman dulu sebelum ngedit foto. Lalu, buka laptop/PC dan Adobe Photoshop tentunya. Siapkan 1 foto untuk diedit. Edesign menyiapkan foto 2 cewek cantik nih. Hahahamodusdulu..

Pertama, mainkan level brightness/contrast.

Silahkan mainkan sesuai kebutuhan. Jangan terlalu tinggi jika gambar sudah terlalu terang.

Kiri adalah foto asli, sedangkan kanan foto yang sudah diubah brightness dan contrast-nya.

Jika di bagian wajah masih terlalu gelap, kita bisa mainkan di Hue/Saturation karena bisa menseleksi warna yang ingin diubah. Caranya cukup tekan Ctrl + U. Muncullah seperti ini:

Setelah muncul tampilan seperti ini, silahkan pilih salah satu warna pada MASTER, lalu klik. Selanjutnya, jika ingin mengubah warna di bagian wajah, klik bagian wajah yang ada di foto sehingga seleksi warna hanya akan mengubah area dengan warna wajahnya saja.

Mainkan seenak mungkin sampai warna sesuai keinginan. Sebagai tambahan, mainkan di level Saturation dan Lightness saja. Hasilnya akan seperti ini:

Bagaimana? Simpel, kan? Dan inilah hasil akhirnya!

Jelas simpel donk. Edesign bakalan ngasi kamu tutorial dengan cara yang berbeda dari yang lain. Tentunya dengan beberapa langkah saja, kamu sudah bisa memanipulasi foto yang biasa menjadi lebih enak dipandang. Eittss..

Tapi ingat, meskipun kamu sudah jago mengedit foto seperti ini, tetap jangan lupa pake bedak kalo jalan kemana-mana. Hahahaha.

Ikuti terus ya tutorial dari edesign. Selamat menyeruput kopi di depan laptopmu itu. Cepetan habisin, udah dingin tuh!

Leave a Comment